15º Festival Gastronômico de Taquaruçu recebe inscrições até dia 17

Pequi, coco babaçu, carne de sol, chambari, pirarucu, mangaba, buriti. São muitos os ingredientes da rica gastronomia tocantinense disponíveis nas feiras livres da Capital. E os apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, poderão usar a criatividade e transformar esses ingredientes em pratos únicos para concorrer no 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cujas inscrições seguem até o dia 17. O evento será realizado entre os dias 28 a 31 de outubro, em Taquaruçu, e as vagas foram distribuídas entre 42 concorrentes.

Para facilitar e agilizar as inscrições, antes de comparecer à Agência de Turismo de Palmas (Agtur), os interessados podem obter todos os detalhes sobre o certame baixando o edital, ficha técnica, ficha de inscrição, termo de compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem na página da Agtur. Todos estes documentos deverão ser impressos, e preenchidos para serem entregues no ato da inscrição.

Em 2021, mais uma vez o valor das inscrições para o 15º FGT foram isentadas. Elas poderão ser realizadas através do e-mail inscricoesfgt@gmail.com ou presencialmente com agendamento prévio pelo fone: 3212-7238, no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 13 às 18 horas.

A inscrição é aberta a todos interessados, porém a participação na competição final será apenas para os classificados na etapa de degustação. Na categoria ‘Rota Gastronômica’, porém, participam apenas aos estabelecimentos de Taquaruçu e Taquarussu Grande e cotas de incentivo a gastronomia de Taquaruçu. Para estas categorias, além dos documentos requisitados, deverão ser enviados comprovante de endereço.

Já os concorrentes da categoria ‘Trailer/Food Truck’ deverão anexar fotos coloridas dos equipamentos, infraestrutura para preparação de alimentos, conforme Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e documentação em dia do Departamento Nacional de Trânsito (Denatran).

Serão mantidas as cinco categorias: ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’, ‘Prato Doce’, ‘Trailer/FoodTruck’ e ‘Rota Gastronômica’. A premiação será de R$ 6 mil, para os primeiros colocados; R$ 2 mil aos segundos colocados; e os terceiros colocados receberão o valor de R$ 1 mil.

Vagas

Nesta edição serão 42 vagas, com cinco categorias distribuídas na seguinte forma: ‘Comidinha Salgada’, ‘Prato Salgado’ e, ‘Prato Doce’, todas com nove vagas cada uma delas, e ‘Trailer/FoodTruck’, com cinco vagas, sendo uma de cada categoria para cota de Taquaruçu. Para a categoria estabelecimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande serão dez vagas.

Comercialização

Os valores e gramatura de cada categoria foram estabelecidos na seguinte forma:

Comidinhas Salgadas: Comercializadas em porções de 150g a 250g entre os valores R$ 10,00 a R$ 14,00;

Pratos Doces: Comercializadas em porções de150g a 250g entre os valores de R$ 8,00 a R$ 12,00;

Pratos Salgado: Comercializados em porções de 300g a 400g, entre os valores de R$ 12,00 a R$ 18,00;

FoodTruck : Comercializados em porções de 150g a 250g entre os valores R$ 12,00 a R$ 17,00;

Pratos da Rota Gastronômica serão comercializados entre os valores de R$ 15,00 a R$ 65,00.

Para mais informações, o regulamento completo poderá ser consultado na íntegra aqui.

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